【エステートコム】プライバシーポリシー

エステートコムのロゴ

札幌の不動産投資コミュニティサイト!
アパート経営Q&A|収益物件の紹介


営業時間 AM9:00ーPM7:00
[お電話のお問い合せ]
011-786-3360
お問い合わせフォームのボタン

プライバシーポリシー

privacy pollicy
個人情報の取り扱いについて
弊社は、お客様の多様なご要請に対し、より質の高いサービスをご提供し、 お客様との強い信頼関係を確立することを目指しております。 そのためにも、弊社は、お客様の個人情報につきましては、極めて重要な情報資産として、 適法かつ公正な方法で収集を行うとともに、以下にしたがい、適切に利用、管理、保護させていただきます。 この文書は、個人情報保護法の規定にしたがい、弊社が個人情報を取り扱うにあたって、 その利用目的を公表し、その取扱い等についてご説明するものです。
個人情報の利用目的
弊社が保有するお客様の個人情報をすべて以下の目的で利用させていただきます。 弊社は、ご本人のご同意を得ないで、この利用目的の達成に必要な範囲を超えてお客様の個人情報を利用いたしません。
不動産取引(マンション・戸建分譲事業、売買(不動産信託受益権の売買を含む)、交換、賃貸借、これらの媒介、代理)、不動産取引に伴うアフターサービス、不動産取引にかかるコンサルティング・管理事業および不動産関連サービス事業、保険・その他金融商品販売などの事業につきまして、お客様からのお申込、お客様への弊社からのご提案などお客様とのご商談に当たり、適切な対応を行うため。
お客様とのご契約につきまして、弊社においてそのご契約の管理を適切に行うため。また、ご契約の終了後におきましても、ご照会への対応や法令等により必要となる管理を適切に行うため。
弊社から、会社紹介、各種の商品・サービスのご紹介をダイレクトメール、電子メール、電話等によりご案内させていただくため。
お客様によりよい商品、サービスを提供させていただくためなど、よりご満足をいただくためのマーケティング分析に利用するため。
弊社において経営上必要な各種の管理を行うため。
上記1から5記載の利用目的の範囲内で、以下(1)および(2)のとおり、第三者へ情報を提供するため。
(1) ご契約にかかわる住宅融資、内覧会・設計変更、登記手続、引越作業、マンション管理委託等のため、金融機関、施工業者、販売業者、内覧業者、司法書士、土地家屋調査士、引越業者、管理受託者などへ 情報を提供するため。
(2) 共同事業物件について、共同事業先へ情報を提供するため。
個人データの第三者への提供
1. 弊社は以下の場合、ご本人のご同意なく個人データを、第三者へ提供することがあります。但し、以下の(5)の場合につきましては、ご本人から第三者提供の停止のお申し出があった場合は、第三者への提供を停止いたします。
2. (1)法令の規定に基づく場合
3. (2)人の生命、身体または財産の保護のために必要がある場合であって、お客様のご同意を得ることが困難であるとき。
4. (3)公衆衛生の向上又は児童の健全な育成の推進のために特に必要がある場合であって、お客様のご同意を得ることが困難であるとき。
5. (4)国の機関もしくは地方公共団体またはその委託を受けた者が法令の定める事務を遂行することに対して協力する必要がある場合であって、お客様のご同意を得ることにより当該事務の遂行に支障を及ぼすおそれがあるとき。
6. (5)前記、「個人情報の利用目的」の「6」に該当する場合。
三者へ提供する個人データ項目
お名前、ご住所、生年月日、電話番号、取引情報など、上記「個人情報の利用目的」の「6」を達成するために必要な項目
第三者へ提供する個人データ項目
第三者への提供の手段または方法
(1)書面、USBメモリー・CDROMなどの外部記録媒体
(2)電話
(3)電子メール、WEB、FAX
個人情報の取得
個人情報は、個人情報を(1)弊社ホームページや書面に明示する利用目的の範囲内において、ご本人から直接収集する方法や、(2)弊社グループ会社、提携先、業務委託先等が適法に収集した情報を、法令の範囲内でそれらの者から提供を受ける間接的な方法により、適法かつ公正な手段で収集を行います。
法令の遵守
弊社は、個人情報を保護し、その安全性を実現するためには、すべての役職員が個人情報の取扱いに関する法令およびその他規範を周知し、これを遵守することが必要であることを認識し、その徹底をはかります。
個人データの保護・管理
弊社では、社内規則等を定め、お客様の個人データの管理にあたっては、各部署ごとに指名された情報セキュリティ責任者のもとに、適切な管理を行うとともに、外部への流出の防止のために最大限の注意を払っています。また、外部からの不正アクセス、紛失、破壊、改ざんなどの危険に対しては、適切かつ合理的なレベルの安全対策を実施しています。
外部委託に伴う個人データの預託
弊社では、よりよいサービスをご提供するために、業務を外部に委託することがあり、その際、個人データを委託先に預託する場合があります。この委託先の選定に際しては、委託先においても個人データの管理、秘密保持、再委託の制限、お客様の個人データの漏洩防止等に関して、適切な取扱いがなされているかどうかについて基準を定めて慎重に評価しており、その評価に基づいて選定し、管理を行っています。
保有個人データの開示・訂正・削除
お客様は弊社に対して弊社が有しているお客様ご自身の保有個人データをお客様に開示するよう求めることができます。お客様からご自身に関する保有個人データの開示を求められた場合、弊社は遅滞なくこれに応じます。また、弊社にご提供いただいた保有個人データに誤りがある場合は、お客様は弊社に対して当該保有個人データの訂正または削除を要求することができます。お客様からご自身に関する保有個人データの訂正、削除のお申し出があったときは、遅滞なくその調査を行い、訂正、削除を必要とする事由があると判断された場合は、遅滞なく、訂正、削除を行います。また、ご本人からの求めに応じます。いずれの場合もお問い合わせ窓口までご連絡ください。なお、お客様からのご自身の保有個人データに関するお問い合わせに対しましては、弊社所定の「ご本人確認」の手続きを取らせていただいた上で、弊社所定のお申し出のお手続きをお願いすることになります。
札幌アパート経営相談所では無料で不動産投資にかかわるご相談を承っております。
また、空室問題などの不動産経営に悩むオーナー様もお気軽にご相談ください。
プライバシーポリシーの変更
プライバシーポリシーの内容は、必要に応じて見直し、改善することがあります。

お問合せ受付先電話 011-786-3360

札幌の賃貸管理

アパート経営の実績運用例

アパート施工実績

アパート用地マンション用地を求む

札幌の不動産投資 売り物件探し代行

なぜ副業にアパート経営が最適?

アパート経営の管理は専門の管理業者に委託するのが一般的です。管理・運営をトータルサポートしてくれますので、オーナー様は毎月の家賃収入を口座に受け取るだけ。サラリーマンの副業に長期安定のアパート経営が最適です。

詳細ページLinkIcon

年金の不安はアパート経営で解消!

「公的年金」だけに頼ることが出来ない今、長期にわたって一定の収入を受け取ることが出来、どちらかというと「公的年金」に近く安定性と確実性を持っているアパート経営で老後の不安を解消。

詳細ページLinkIcon

こんな方でもアパート経営は可能!

土地が無い。自己資金が少ない。不動産知識がない。住宅ローンがある。勤めているので管理が出来ない。遠隔地に住んでいる。すべて可能です。

詳細ページLinkIcon

アパート経営の「良くある相談」

なぜアパート経営は札幌が良いのか?などアパート経営を始めている方、これからアパート経営を始めたい方からの良くあるご相談です。

詳細ページLinkIcon

アパートオーナーの統計

オーナー様の年代・職種・お住まい・何棟目・アパート経営を始めた理由・自己資金など

詳細ページLinkIcon

遊休地の不動産はもったいない!

不動産を保有していると毎年必ず徴収される固定資産税。なんの収益を生まない土地は・・・

詳細ページLinkIcon

Q.サラリーマンですがアパート経営は出来ますか?

chacho.gif「はい。出来ます!オーナー様の多くがお勤めされています」

Q.地方に住んでいますが、札幌でアパートは持てますか?

nakamura.gif「はい。持てますよ!札幌にアパートを所有されている方の約7割くらいが地方(遠隔地にお住まい)の方ですので、ご安心ください」

Q.自己資金はいくら必要ですか?

chacho.gif「物件に寄りますので、お気軽にご相談ください」

ご相談はこちらへLinkIcon

Q.所有の土地にアパートを建てたいのですが?

tateno.gif「札幌市内、近郊でしたら企画いたします。詳しくはお問い合せください」

お問い合せはこちらへLinkIcon

Q.アパートの管理会社を変えたいのですが?ご紹介ください。

nomura.gif「賃貸管理は当社にお任せください」

お問い合せはこちらへLinkIcon